2-летний казахстанец впал в кому в Дубае

2-летний казахстанец впал в кому в Дубае

2-летний казахстанец впал в кому в Дубае

Фото пресс-службы Национального координационного центра экстренной медицины

Двухлетний гражданин Казахстана едва не утонул в бассейне в Дубае. Ребенка доставили в больницу в состоянии комы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несчастный случай произошел в Объединенных Арабских Эмиратах 15 октября. Ребенка нашли в бассейне без сознания. Местным врачам удалось восстановить сердечную деятельность, но малыш впал в кому. В крайне тяжелом состоянии его доставили в больницу Дубая и подключили к аппарату искусственного дыхания. 

Через несколько дней отец пострадавшего обратился в Министерство иностранных дел Казахстана с просьбой перевезти его ребенка на родину. Медики оценили состояние малыша и дали разрешение на его транспортировку с помощью санавиации. 

2-летний казахстанец впал в кому в Дубае
Фото пресс-службы Национального координационного центра экстренной медицины

«27 октября 2019 года в сопровождении мобильной бригады санитарной авиации ребенок был успешно транспортирован на родину на специализированном воздушном судне. Спецборт приземлился в аэропорту Нур-Султана. Оттуда на реанимобиле пациент был доставлен в Национальный научный центр материнства и детства для получения дальнейшего лечения», — сообщили в пресс-службе Национального координационного центра экстренной медицины Министерства здравоохранения. 

Сейчас малыш находится в реанимации. Его состояние по-прежнему остается тяжелым.