Бык, устроивший на рынке погром, сбежал со скотобойни

Бык, устроивший на рынке погром, сбежал со скотобойни

Бык, устроивший на рынке погром, сбежал со скотобойни

Кадры из видео

Бык, устроивший погром на авторынке в Алматинской области, сбежал со скотобойни, вскоре его собирались зарезать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Хозяином быка оказался житель Алматы Канат Жабагин.

«Ему было два года, молодой. Я отвез его на бойню в Красное поле 4 августа около полудня. Забойщики должны были привязать его, но не сделали этого, он сбежал. Выбежал за ворота, бежал вдоль дороги. Задел одну машину, помял немного бок. Потом попал на авторынок в поселке Гульдала, это примерно в километре от скотобойни.

Забежал в один контейнер, все там разгромил. Одна женщина, когда убегала, упала и немного поцарапала руку. Но уже примерно в час дня мы вместе с сотрудниками бойни и ребятами с базара смогли его поймать. Накинули на шею автомобильный трос, привязали и были вынуждены там же убить его. Потом тушу отвезли на скотобойню и разделали», — рассказал Канат Жабагин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматы | Almaty | Крисп (@almaty_dtp_rezerv) 4 Авг 2019 в 9:11 PDT

По его словам, весь ущерб пострадавшим уже возмещен.

«Ущерб мы возмещали вместе с хозяином скотобойни. Женщине купили медикаменты, хозяину контейнера выплатили 50 тысяч тенге. Владельцу машины тоже ремонт оплатили. Все хорошо закончилось, ведь мог кто-то серьезно пострадать. Так что я думаю, что удачно сложилось», — сказал алматинец. 

В пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что с заявлениями работники рынка в полицию не обращались. 

«Владелец быка на месте возместил понесенный торговцами ущерб на общую сумму около 71 тысячи тенге. Пострадавших не имеется. Каких-либо заявлений в районную полицию не поступало», — рассказали в департаменте.

Ранее сообщалось, что на автомобильный рынок поселка Гульдала забежал бык. Кадры с места происшествия попали в Сеть. На них видно, как разъяренное животное бегает между рядами, громит все на своем пути, а люди с криками разбегаются в разные стороны.