Гонщиков - водителей автобусов ищет полиция Алматы

Гонщиков - водителей автобусов ищет полиция Алматы

Гонщиков - водителей автобусов ищет полиция Алматы

Кадры из видео

В Алматы на видео попала гонка двух пассажирских автобусов, едущих по трассе со скоростью больше 100 километров в час, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось на странице kris.p.almaty в Instagram. Автором ролика является водитель авто, следующего за автобусами в районе 70-го разъезда. Мужчина показывает темную трассу, по которой мчатся два пустых пассажирских автобуса. Затем он переводит камеру на стрелку спидометра: сначала она достигает отметки 70 километров в час, затем — 110. Однако догнать автобусы мужчина все же не смог.

«Время 05.47. Автобусы байгуют», — сообщает автор. 

«Такой стиль езды недопустим. Особенно для общественного транспорта и в условиях крупного мегаполиса. Видео передано в распоряжение сотрудников местной полицейской службы ДП города Алматы, которые установят водителей и примут к ним меры в соответствии с законодательством», — пообещали в пресс-службе Департамента полиции города.

Ранее в Алматы на видео попали ночные гонки на дорогих авто. В «соревнованиях» участвовали Nissan GT-R, BMW M5, Subaru Impreza, AMG, Lexus и другие машины. Некоторые из них разгонялись до 200 километров в час.