Полицейские сбили женщину в Алматы

Полицейские сбили женщину в Алматы

Полицейские сбили женщину в Алматы

Фото ©Tengrinews.kz

Полицейская машина сбила женщину в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. ДТП произошло утром на улице Брусиловского, недалеко от рынка «Тастак». 

По словам очевидцев происшествия, в аварии пострадала пожилая женщина, которая переходила дорогу в неположенном месте. Она получила травмы различной степени тяжести. Пострадавшую увезли на скорой. 

Полицейские сбили женщину в Алматы

Полицейские сбили женщину в Алматы

Полицейские сбили женщину в Алматы
Фото ©Tengrinews.kz

В паблике @kris.p.almaty в Instagram также появилось видео с места происшествия. На кадрах видно, как женщину кладут на носилки, чтобы увезти в больницу.

В пресс-службе ДП города рассказали обстоятельства произошедшего.

«Данное ДТП имело место сегодня в 09.45 утра в Алмалинском районе города. Женщина, личность которой пока не установлена, пытаясь пересечь проспект Толе би в неположенном месте, выбежала на дорогу из-за стоявшего автобуса и попала под полицейскую автомашину марки Hyundai, что следовала в западном направлении. Пешеход доставлен в больницу», — сообщили в Департаменте полиции.

Отмечается также, что экипаж дорожно-патрульной полиции находился при исполнении служебных обязанностей.

В ночь с 3 на 4 сентября в Алматы произошло еще одно ДТП с участием полицейских. Столкновение спровоцировал водитель, у которого никогда не было водительского удостоверения.

Полицейские сбили женщину в Алматы
Фото @kris.p.almaty

«В 03.10 водитель автомашины Daewoo Nexia 1987 года рождения без водительского удостоверения ехал по проспекту Абылай хана в северном направлении. На пересечении с улицей Макатаева он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с двумя машинами. Первая — это Toyota Corolla под управлением водителя 1989 года рождения. Вторая — Hyundai под управлением водителя 1995 года. Водитель Hyundai и его пассажир являются сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции, оба находились на службе. В результате столкновения они получили травмы. Данный факт принят к производству сотрудниками подразделения административной практики Управления полиции Алмалинского района», — сообщили в пресс-службе ДП Алматы.