Лжеполицейский обманывал иностранцев в Алматы

Лжеполицейский обманывал иностранцев в Алматы

Лжеполицейский обманывал иностранцев в Алматы

Обманывавший иностранцев лжеполицейский задержан в Алматы, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

По данным управления полиции Наурызбайского района, представляясь действующим сотрудником правоохранительных органов, мужчина заверял, что может разрешить вопросы в области миграции населения. А именно — посодействовать в получении вида на жительство в Казахстане. За каждую услугу злоумышленник, 1985 года рождения, получал 250 тысяч тенге.

«Чтобы его обещания внушали доверие, мужчина со своими «клиентами» встречался, облачившись в форменное обмундирование правоохранителя. Сейчас он задержан. При расследовании установлено, что он никакого отношения к правоохранительным органам не имеет. От противоправных действий задержанного пострадали несколько граждан, в том числе и иностранные подданные», — говорит заместитель начальника управления полиции Наурызбайского района майор полиции Зухраб Мырзагали.

Лжеполицейский обманывал иностранцев в Алматы

Следствие решило обнародовать его изображение. В случае опознания необходимо обратиться по телефонам: 254-44-61 и 254-44-62; 254-44-64. 

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса. Подозреваемый водворен в ИВС.