Несуществующие элитные квартиры в Алматы сдавал арендодатель

Несуществующие элитные квартиры в Алматы сдавал арендодатель

Несуществующие элитные квартиры в Алматы сдавал арендодатель

Фото Турар Казангапов©

В Алматы задержан арендодатель, сдававший в наем несуществующие элитные квартиры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

По данным полиции, 25-летний подозреваемый копировал фотографии с российских сайтов элитных квартир и выставлял в объявлениях на популярных сайтах недвижимости Казахстана.

«Изначально злоумышленник осуществлял свой преступный умысел, «сдавая» квартиры в районе «Саяхата», а потом перебрался в Ауэзовский район. С клиентами он прямого контакта не имел, ссылаясь на занятость и на то, что находится за городом, просил их перечислять деньги на баланс связи «Билайн». Доверчивые граждане в надежде не упустить квартиру делали все по инструкции фейкового арендодателя, перечисляя денежные средства в качестве аванса на указанный им номер. Вдобавок для подтверждения внесенного аванса скидывали ему чеки. После чего гражданин К. выводил поступившие денежные средства на различные банковские карты и уничтожал абонентские номера», — рассказали в полиции.

Для продолжения своих преступных махинаций он приобретал новые сим-карты. По данным полиции, жертвами мошенника могли стать около 80 человек. Всех, кто стал жертвой такого рода преступления, просят обратиться в ДП Алматы или ОП при УП Ауэзовского района.

Задержанный водворен в ИВС ДП Алматы. В отношении него проводятся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по статье 190, части 2, пункту 4 «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы» УК РК.