"Он ударил меня в челюсть, сорвал цепочку, выбил телефон"

"Он ударил меня в челюсть, сорвал цепочку, выбил телефон"

"Он ударил меня в челюсть, сорвал цепочку, выбил телефон"

Фото предоставлено Розой Назаровой

Спасенная прохожими девушка рассказала подробности нападения в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Жертвой грабителя-рецидивиста стала 24-летняя жительница Экибастуза Роза Назарова. Мужчина напал на нее, когда она возвращалась с тренировки домой. По словам девушки, она занимается боксом, и, возможно, смогла бы дать отпор обидчику, если бы тот не сбил ее с ног.

«Я шла в спортивном костюме, смотрела в телефон. Мужчину, который шел мне навстречу, я не видела до момента, пока он не оказался в шаге от меня. Человек вел себя неадекватно, пытался завести со мной разговор, когда попытка не удалась, подошел и резко ударил меня в челюсть. Я отшатнулась, попыталась применить прием самообороны, но он схватил меня за волосы и уронил на землю. После этого еще несколько раз ударил ногой по телу и голове. Все это происходило у обочины дороги. Там же он сорвал с меня цепочку, выбил из рук телефон и стал его топтать. Затем схватил мою сумку, но я успела ее вырвать. В этот момент он рванул с места. Несмотря на то, что мне было больно, я не испугалась, схватив сумку и сотку, побежала за ним», — вспоминает Назарова. 

Тем временем нападавший забежал в арку жилого дома. «Во дворе дома на лавочке сидели две женщины, парень и компания подростков. Я спросила, видели ли они парня, который забежал во двор. Молодые люди, увидев, что у меня разбита губа, спросили что случилось. Я сказала, что он меня избил, но не говорила, что он хотел меня изнасиловать и мне требуется помощь. О насилии не было и речи. К тому же в тот момент я уже звонила в полицию. И плакать я начала не от боли, а от осознания того, что упустила обидчика и он не понесет ответственности. В это время парень, стоявший у подъезда, указал направление, куда побежал нападавший, и сказал молодым людям бежать за ним. Через минуту, кто-то крикнул: «Мы его нашли».

Я узнала человека, который меня избил. Он продолжал себя вести агрессивно, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения. Стал кидаться на парня, который пытался его задержать. Как позже я узнала, молодого человека, который мне помог, зовут Иван Нягу», — рассказала пострадавшая. 

По словам девушки, злоумышленнику удалось увернуться. Но спустя несколько минут компания молодых людей смогла его настигнуть. «Молодежь взяла его в кольцо. Нападавший продолжал проявлять агрессию, кидался на всех. Несмотря на то, что он был физически сильнее, Иван давал ему отпор и пытался удерживать ударами до прибытия полиции», — говорит девушка. 

Жительница Экибастуза благодарит всех, кто помог ей в тот вечер. «Я очень благодарна Ивану и ребятам за неоценимую помощь. Не безучастное отношение и смелость. Считаю, что все мы оказались в нужное время в нужном месте. Я пожертвовала своим физическим здоровьем, а ребята рисковали своим, чтобы на одного преступника в Казахстане было меньше», — отметила Назарова. 

"Он ударил меня в челюсть, сорвал цепочку, выбил телефон"
Фото предоставлено Розой Назаровой

Напомним, инцидент произошел вечером 30 августа. Нападавшим оказался 34-летний житель Экибастуза. По факту покушения на грабеж начато досудебное расследование. Подозреваемый ранее был судим за аналогичные преступления. Следствие по делу продолжается.