Перцовый газ распылил шахтинец в глаза водителю автобуса в Караганде

Перцовый газ распылил шахтинец в глаза водителю автобуса в Караганде

Перцовый газ распылил шахтинец в глаза водителю автобуса в Караганде

Мужчина напал на водителя автобуса, выполнявшего рейс из Караганды в Шахтинск, и распылил ему в глаза перцовый баллончик. Несмотря на боль, водитель принял решение отправиться в путь из-за просьб пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, пассажир средних лет затеял ссору с шестнадцатилетним подростком, сыном водителя 121-го автобуса Караганда — Шахтинск, пришедшим на посадку. Агрессивный мужчина попытался ударить подростка, за ребенка вступился водитель. Тогда мужчина достал газовый баллончик, распылил его в лицо водителю и сбежал.

Водитель не ожидал нападения, поэтому получил порцию слезоточивого газа прямо в глаза. Ему вызвали карету скорой помощи, но медики не приехали.

Отметим, что предыдущий автобус сломался и пассажиры с билетами на 19.30 рассчитывали уехать на восьмичасовом автобусе, поэтому на автовокзале скопилась толпа людей, желавших уехать в Шахтинск. Люди, несмотря на сочувствие водителю, уговорили его отправиться в путь.

Водитель принял решение ехать по маршруту в Шахтинск, несмотря на слезы и насморк. По словам пассажиров, он вел транспорт очень осторожно и немного сократил маршрут — не стал заезжать в несколько попутных населенных пунктов.

«Он ехал очень-очень бережно, всю дорогу вытирал слезы и сопли. Глаза у него были красные, было видно, что ему непросто. Мы, конечно, все ему были благодарны, что не бросил нас на вокзале. К остановке ДСК (Домостроительный комбинат. — Прим.) водителю стало полегче, насморк еще остался, а слезы перестали литься. Кстати, раньше я уже попадала в автобус с пассажиром-неадекватом, ехала в 121-м автобусе и почувствовала, что щиплет глаза и закладывает нос. Кто-то из пассажиров сказал, что мужчина распылил газ из баллончика и выскочил на остановке», — рассказала пассажир рейса Татьяна.

Пассажир Сауле также отметила, что уже встречала мужчину, напавшего на водителя автобуса.

«Он брызгал мне в лицо из баллончика в магазине в Шахтинске. Он следит за женщинами, кто поздно возвращается домой. Сегодня стою на вокзале, смотрю — он стоит. Я спряталась за людьми и наблюдала за ним. Он стоял, нервничал, потом пошел к водителю, ругался с парнем, потом вдруг брызнул в лицо водителю из баллончика. Это все в доли секунды произошло. Он очень опасный тип», — отметила она.

По словам главы Шахтинского автопарка Григория Долгопятова, жители Шахтинска не остались бы ночевать в Караганде, это был не последний автобус. Но он заверил, что водитель автобуса имеет большой стаж работы, очень опытный и хорошо знает маршрут.

Как отметил Долгопятов, в Шахтинске знают о мужчине, напавшем на водителя автобуса.

«Да, этот пассажир уже не первый раз распыляет слезоточивый газ в автобусе. Два или три раза он это делал. Однажды он вообще приставил пневматический пистолет к виску пассажира, похоже, студента. Его не один раз задерживали, сдавали в полицию, но у него, оказывается, справка о психическом заболевании, и его отпускают. Агрессор этот в возрасте и, похоже, наш, шахтинец», — сообщил Долгопятов.

Материал подготовила Любовь Цвиликова