Беспорядки в Гонконге: в МИД сделали заявление

Беспорядки в Гонконге: в МИД сделали заявление

Беспорядки в Гонконге: в МИД сделали заявление

Фото ©REUTERS

В связи с беспорядками в Гонконге МИД Казахстана сделал заявление, передает Tengrinews.kz.

«В связи с обострением ситуации в Гонконге (КНР) и из-за продолжающихся массовых акций протеста Генеральное консульство Казахстана в Гонконге рекомендует нашим гражданам учитывать чрезвычайные обстоятельства, сложившиеся в городе.

При этом рекомендуется избегать мест массового скопления людей, не принимать участие в собраниях, демонстрациях, неуклонно соблюдать меры безопасности, а также отслеживать сообщения местных органов власти и СМИ о развитии ситуации», — говорится в официальном сообщении.  

Семья казахстанцев попала в эпицентр забастовки в аэропорту Гонконга

Подчеркивается, что фиксируются периодические отмены либо задержки авиарейсов в аэропорту Гонконга. В этой связи необходимо заранее проверять статус рейса перед выездом в аэропорт.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации просим незамедлительно связаться с консулом по следующим номерам: +852 5689 6282, +7 778 001 6442 (WhatsApp)», — подытожили в МИД РК. 

Забастовки возобновились в Гонконге 5 августа. Уже третий месяц там не прекращаются массовые акции протеста. В последние две недели они сопровождаются постоянными ожесточенными столкновениями демонстрантов с полицией.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.