Мужчина случайно проглотил вставную челюсть: ему прописали полоскание

Мужчина случайно проглотил вставную челюсть: ему прописали полоскание

Мужчина случайно проглотил вставную челюсть: ему прописали полоскание

Иллюстративное фото/unsplash.com

Британские врачи извлекли из горла 72-летнего мужчины вставную челюсть, которую он потерял в ходе операции примерно за неделю до этого, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как пишет газета Guardian, мужчина, переживший простую операцию по удалению доброкачественной опухоли в желудке, по прошествии нескольких дней вновь оказался в отделении неотложной помощи. Он испытывал затруднения при глотании и кашлял кровью.

Врачи не сразу обнаружили причину жалоб больного. Изначально медики обследовали заднюю стенку горла, сделали рентген грудной клетки и провели анализ крови. Они пришли к выводу, что причиной послужила инфекция нижних дыхательных путей, и, выписав антибиотики и жидкость для полоскания горла, отправили пациента домой.

Мужчина вернулся в больницу, когда его состояние ухудшилось. Тогда врачи продели тонкую трубку через нос пациента и обнаружили металлическую пластину, которая закрывала связки мужчины.

«Когда врачи объяснили это пациенту, он рассказал, что его вставная челюсть потерялась во время операции восемь дней назад. Она состояла из металлической пластины и трех передних зубов», — говорится в сообщении медиков.

Согласно результатам исследования 2016 года, за 15 лет сообщалось о 91 случае в 28 странах, когда пациенты проглатывали вставные протезы во время операции, добавляет газета.