В Саудовской Аравии иностранцам запретили руководить отелями

В Саудовской Аравии иностранцам запретили руководить отелями

В Саудовской Аравии иностранцам запретили руководить отелями

Фото turj.ru

Министерство труда и социального развития Саудовской Аравии запретило иностранцам занимать около 20 различных позиций в туристическом секторе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «РИА Новости».

Российское издание ссылается на Saudi Gazette. По их данным, ограничения касаются всех гостиниц от трехзвездочных и выше, а также апартаментов для туристов.

Среди наиболее престижных позиций, которые попали под запрет для иностранцев: специалист по бронированиям и маркетингу, заместитель директора гостиницы, руководитель отдела продаж, супервайзер спортивного клуба и другие.

Теперь только подданные Саудовской Аравии смогут работать на приеме багажа и заказов из номеров, в качестве официантов в ресторанах и кафе и на стойке ресепшен. При этом ограничения не коснутся таких профессий, как носильщик, водитель и привратник.

Ограничения начнут действовать с конца текущего года и полностью вступят в силу к концу следующего.

Ранее «саудизация» рабочей силы была проведена в 12 секторах в сфере торговли в целях снижения безработицы среди подданных королевства. Традиционно значительная часть рабочих мест в частном секторе Саудовской Аравии приходится на трудовых мигрантов.